입하
납품업체로부터 입하 시 해충 및 온도차에 의한 식재료 손실방지를 위하여 이중문으로 만들어진 입하장을 통하여 식재료를 입고
공산품창고 및 예냉실 보관
공산품은 공산품창고, 농산물은 예냉실로 입고되어 1차 보관
저온창고 및 냉동창고 보관
식재료 중 야채류 등 냉장상품은 저온창고로 멸치등 냉동상품은 냉동고로 분류하여 2차 보관
소분 및 포장
각 학교로 공급할 식재료를 소분소포장
피킹 보관
출하 전 마지막 보관 장소로 식재료가 각 학교별로 당일 및 전일 배송할 상품들로 분류하여 보관
출하장
출하시 해충이나 온도차에 의한 식재료 손실을 방지하기 위하여 이중문을 설치하고, 차량적재함과 출하오버도어 사이를 밀폐하여 적정온도를 유지하여 신선한 식재료 공급
학교급식실
먹거리통합지원센터를 식재료를 사용하여 학생들에게 맛좋은 영양음식을 제공